Диетический омлет на сковороде

0
629

Диетическая яичница

Диетический омлет

Диетический омлет на сковородеДиетический омлет на сковороде Диетический омлет можно приготовить как на сковороде, так и в микроволновке. Секрет в том, что «микроволновые» омлеты не терпят присутствия желтков, зато очень «уважают» низкокалорийный сыр и специи. А вот в сковороду можно положить все, что угодно, главное – не переборщить с жирными и калорийными ингредиентами, ведь омлет-то планируется как диетический. В любом случае, для приготовления диетического омлета понадобится немного масла для жарки, берите лучше оливковое или подсолнечное без запаха, и учитесь наливать его очень тонким слоем, так чтобы не получить лишних калорий. Пригодится и специальная посуда для готовки без масла, но это уже «дополнительная опция».

Диетический омлет в микроволновке

На 2 порции 8 яичных белков, 400 г замороженных шампиньонов, 1 столовая ложка оливкового масла, 1 луковица, зелень.

Грибы размораживаем, вынимаем, воду сливаем. Луковицу режем, слегка обжариваем вместе с грибами в обычной сковороде (пригодится масло). Грибы и лук выкладываем тонким слоем на тарелку для микроволновки, заливаем чуть взбитыми яйцами, готовим 3-4 минуты при мощности 600 Вт. Готовое блюдо посыпаем зеленью, можно посолить по вкусу.

С брынзой, помидорами и оливками

На 2 порции: штук 10 черных оливок, 100 г низкокалорийной брынзы, 1 болгарский перец, 200 г помидоров-черри или одна средних размеров помидорка, 8 яичных белков.

Овощи режем, складываем на дно посуды для омлета. Белки взбиваем и выливаем на овощи. Готовим 3-4 минуты при мощности 600 Вт. Брынзу крошим руками, выкладываем сверху, и запекаем 2 минуты при максимальной мощности. Зелень и соль добавляется по вкусу, этот омлет можно есть с лимонным соком.

На 2 порции: 1 большое кисло-сладкое яблоко, 100 г творога 0%, корица, немного фруктозы, 6 белков.

Яблоки режем тонкими ломтиками, запекаем при мощности 600 Вт 3 минуты, пока ломтики не станут мягкими. Творог перемешиваем с белками, всыпаем корицу, и еще раз перемешиваем. Яично-творожную массу выкладываем сверху на яблоки, запекаем еще 3 минуты при той же мощности. Перед подачей на стол блюдо переворачиваем, а яблоки слегка присыпаем сверху фруктозой.

Диетические омлеты на сковородке

На 2 порции: 100 г ветчины из индейки (или низкокалорийного бекона, если найдете), половинка красной луковицы, 2 желтка, 4 белка, 1 столовая ложка молока.

Ветчину режем полосками и «просушиваем» на сковородке, пока не станет хрустящей. Секрет в том, чтобы нарезать очень тонко, почти прозрачно. Яйца взбиваем с молоком. Лук слегка обжариваем, предварительно нарезав. Складываем «бекон» и лук обратно в сковородку, заливаем яйцами и готовим на медленном огне.

На 2 порции: 2 желтка, 6 белков, 1 столовая ложка молока, 1 столовая ложка готовой манной каши, зелень, соль, паприка, оливковое масло для жарки.

Взбиваем яйца, затем постепенно вводим молоко и манку, размешиваем до консистенции блинного теста. Разогреваем сковороду, и обжариваем «блин» с одной стороны, пока он не запечется. Затем снимаем с огня и аккуратно переворачиваем. Если аккуратно не получается, можно использовать 2 одинаковых сковородки по размеру и просто перевернуть одну над другой. Дожариваем до готовности, подаем, посыпав паприкой и зеленью.

На 2 порции: 2 желтка, 4 белка, 1 столовая ложка манной каши, 1 столовая ложка молока, 1 красный перец, 1 помидор или 2 столовые ложки томатной пасты, низкокалорийный сыр, который можно расплавить (ольтермани 17%, например), оливки, 100 г отварной или копченой куриной грудки без кожи.

Сначала готовим из яиц омлет, как описано в предыдущем рецепте. Затем выкладываем готовый омлет на тарелку для микроволновки, мажем томатной пастой или кладем сверху ломтики помидоров, остальные овощи, кусочки куриной грудки и посыпаем тертым сыром. Запекаем, пока не расплавится сыр, перед подачей на стол, даем ему чуть-чуть затвердеть.

Специально для Your-Diet.ru – фитнес-тренер Елена Селиванова

Диетический омлет

Диетический омлет на сковородеДиетический омлет на сковороде

Многие люди, которые хотят избавиться от нескольких сот грамм и похудеть, стараются продумать и составить меню питания так, чтобы употреблять в пищу только блюда с низким содержанием углеводов и жиров. Диетический омлет является одним из таких кушаний. Его можно съесть на завтрак или ужин, ведь в блюде практически не содержатся «лишние» калории, а большое количество белка делает его очень питательным.

Как приготовить диетический омлет?

Для того чтобы насладиться великолепным вкусом этого блюда, необходимо накануне закупить все ингредиенты. Иначе, приготовить идеальный диетический омлет на завтрак не получится, ведь хорошие блюда должны делаться только из самых свежих продуктов.

Также заранее позаботьтесь о посуде, в которой будет обжариваться кушанье. Лучше использовать сковороду с керамическим или антипригарным покрытием. В такой посуде можно не использовать масло для обжаривания, и, следовательно, снизить калорийность блюда. Если такой сковороды нет, просто протрите бумажной салфеткой ее поверхность после нанесения масла, так вы сможете удалить его излишки.

Рецепт диетического омлета

Для приготовления блюда не потребуются дорогостоящие компоненты. Все что нужно вы легко найдете в самом обычном магазине.

  • яйцо куриное – 2 шт;
  • молоко обезжиренное – 70 мл;
  • соль и специи – по вкусу.

Отделите белки от желтков, и взбейте их вилкой или миксером. Добавьте молоко и еще раз перемешайте все компоненты. Посолите полученную жидкую массу и вылейте ее на предварительно нагретую сковороду. Если посуда не имеет антипригарного покрытия, то смажьте ее небольшим количеством масла. Выпекайте омлет под крышкой, при желании добавьте в него специи. В качестве приправ лучше использовать черный перец, травы или карри.

Диетический овощной омлет

Также можно приготовить это блюдо с овощами. Для этого предварительно, до того как вылить смесь из молока и белков на сковороду, обжарьте болгарский перец или томаты.

В остальном рецептура приготовления блюда остается прежней. Овощи при быстрой обжарке сохранят витамины и завтрак или ужин будут еще более полезными. Особенно, если при приготовлении не использовать масло.

Не менее вкусным будет данное кушанье со стручковой фасолью. Этот зеленый овощ замечательно сочетается с омлетом и делает его аромат еще более нежным и насыщенным. Да и вкус блюда станет еще лучше.

Диетический омлет на сковородеДиетический омлет на сковороде

Диетический омлет на сковородеДиетический омлет на сковороде

Диетический омлет на сковородеДиетический омлет на сковороде

Диетический омлет на сковородеДиетический омлет на сковороде

Диетический омлет из белков

Болгарский перец для омлета из белков разрежьте напополам, извлеките семена и измельчите. Для одной порции вам потребуется только половина красного болгарского перца – из остатков можете приготовить овощной салат или вторую порцию белкового омлета.

Диетический омлет на сковородеДиетический омлет на сковороде
Далее измельчите помидоры.

Диетический омлет на сковородеДиетический омлет на сковороде
Отсоедините желток от белка. Сегодня для этого имеются специальные приспособление, но вам самим будет несложно отделить желток от белка. Разбейте яйцо напополам и аккуратно вылейте белок, оставив желток в скорлупе.

Диетический омлет на сковородеДиетический омлет на сковороде
Выложите в чашку измельченные овощи и залейте белком. Взбейте омлет из яичных белков в пену.

Диетический омлет на сковородеДиетический омлет на сковороде
Мелко нарубите стебли зеленого лука – они придадут омлету больше пикантности.

Диетический омлет на сковородеДиетический омлет на сковороде
Вылейте омлет на сковороду и начните обжаривать. Сверху присыпьте его зеленым луком.

Диетический омлет на сковородеДиетический омлет на сковороде
Если хотите, чтобы овощи больше потомились на сковороде, важно готовить омлет на медленном огне. Если же вы не против того, чтобы похрустеть свежими овощами, жарьте белок на большом огне, и он будет готов в течение одной минуты.

Диетический омлет на сковородеДиетический омлет на сковороде
Диетический омлет из белков готов! Он абсолютно нежирный, поэтому его можно подавать как в теплом, так и в холодном виде. У вас должно войти в привычку употребление белкового омлета каждый день, поскольку в остальных продуктов содержание белка не настолько высокое. Учитывайте, что на каждый килограмм массы тела в день необходимо употреблять полтора грамма белка. Произведите расчеты самостоятельно и выявите, сколько вам необходимо употреблять белка в день, чтобы обеспечить хорошее состояние. Учтите, что превышение этой нормы скажется на увеличении мышечной массы, поэтому если вы не занимаетесь спортом и не планируете стать обладательницей упругих мышц живота, рук и ног, не перегните палку и употребляйте белок в дозволенном количестве. Так, например, чемпионка мира по направлению «фитнес-бикини» Екатерина Усманова признается, что на ужин часто употребляет белки вареных яиц, а стройные модели на подиуме тоже ни дня не могут прожить без яичных белков.

Диетический омлет на сковородеДиетический омлет на сковороде
Омлет смотрится очень ярко и красиво – это будет отличным вариантом для низкокалорийного завтрака или ужина. Сделайте первый шаг к похудению сегодня – приготовьте такой омлет из белков, и вы начнете замечать, как быстро ваша фигура становится стройнее.

Диетический омлет на сковородеДиетический омлет на сковороде
Также рекомендуем приготовить яичницу в духовке.

Омлет — находка для худеющих

Омлет — французское слово. Но в наших краях готовят блюдо совсем не как во Франции. Молоко и воду к яичнице не добавляют. Французы не накрывают блюдо крышкой для пышности. Их традиционный рецепт — плоский омлет, сложенный конвертом с овощами внутри. В других странах взбитая яичница также популярна. В Испании она называется тортилья, в Италии — фритатта.

Большинство женщин, следящих за своей фигурой, задаются вопросом, можно ли есть омлет на диете? Не просто можно, а и нужно. В правильном питании один из самых важных моментов — полноценная еда на завтрак. Пища с утра должна быть сытной, полезной и быстрой в приготовлении. Омлет или яичница — идеальный вариант.

Наиболее калорийные продукты должны использоваться на завтрак или обед. Если первый прием пищи полноценный, а не перекус, то на ужин организм не потребует излишних калорий. В курином яйце 150 ккал, в белке — 18 ккал. Для строгой диеты подойдет белковый омлет. Как видите, даже завтрак может стать низкокалорийным. К тому же в рационе худеющих должна преобладать белковая пища. Тогда жир сжигается быстрее и появляется фундамент для мышечной массы.

Омлет — полезное и быстрое в приготовлении блюдо из яиц. В них содержатся белки, жиры и углеводы, аминокислоты и микроэлементы, витамины В2, В6, В12, D и Е. Богатый состав нужных для организма веществ поддерживает в норме иммунную систему, улучшает состояние кожи и работу пищеварительного тракта. Но из-за большого количества содержания холестерина в день рекомендуется съедать не более 3-4 яиц. Поэтому тем, кто соблюдает правильное питание, омлет можно есть каждый день.

5 секретов правильного приготовления

Несколько приемов помогут приготовить диетический омлет правильно и быстро.

  1. Взбейте яйца с молоком. Чем дольше это делать, тем большей пышности можно добиться.
  2. Смажьте внутреннюю сторону крышки сковороды сливочным маслом. Это позволит смеси подняться выше.
  3. Сметана и майонез для вкуса. 2 чайные ложки на 3-4 яйца придадут блюду сливочный вкус.
  4. Готовый омлет должен легко «сползать» на тарелку. Для этого вначале готовьте блюдо при максимальной температуре, пока не поднимется. А потом на слабом огне до готовности.
  5. Излишняя жидкость может испортить блюдо. Поэтому молока должно быть не больше 1,5 столовых ложки на 1 яйцо.

Готовим на сковороде

Несмотря на то что пища готовится на сковороде, омлет получается низкокалорийным и хорошо утоляет голод.

навредит ли яичница утром худеющим? скажите рецепт диетический)

худеющим противопоказано жареное.

А ты знаешь что в яйце больше калорий. чем в жирном мясе обжареном в масле.

Оставьте сомнения насчет яиц — это прекрасный завтрак. Ни калории, ни холестерин в яйцах не приносят вреда! Вот только, конечно, жареная яичница вам не подходит. А вот пашот, паровой омлет, или приготовленный в микроволновке — самое то.
Но при многих диетах для худеющих советуют яйца всмятку (плюсуюсь к этому совету) + половина грейпфрута. Результат прекрасный. Одно исключение: нельзя, если у вас проблемы с желчным пузырем.

согласна с Azzurro07..омлет. лучше

Михаил Федосеев

Для худеющих завтрак должен составлять 50% всей пищи, 30% — обед, 20% — ужин, так что не экономьте на завтраке.

S.Lana Klemenova

не навредит — яйца есть во многих диетах. Можно делать белковый омлет

Листик шпината — отличный диетический завтрак.

Статьи по теме

Диетический омлет на сковородеДиетический омлет на сковороде

Диетический омлет на сковородеДиетический омлет на сковороде

Рецепты для пароварки диетические

  • Диетический омлет на сковородеДиетический омлет на сковороде

    Диетический омлет на сковородеДиетический омлет на сковороде

    Диетические смузи рецепты для похудения

  • Диетический омлет на сковородеДиетический омлет на сковороде

    Диетический омлет на сковородеДиетический омлет на сковороде

    Диетическое питание на неделю

  • Диетический омлет на сковородеДиетический омлет на сковороде

    Самые вкусные диетические блюда

  • Диетический омлет на сковородеДиетический омлет на сковороде

    Диетический суп из чечевицы для похудения рецепт

  • Диетический омлет на сковородеДиетический омлет на сковороде

    Диетические продукты список для похудения

  • Диетический омлет на сковородеДиетический омлет на сковороде

    Диетические каши для похудения

  • Диетический омлет на сковородеДиетический омлет на сковороде

    Диетические блюда из тыквы для похудения рецепты

  • Диетический омлет на сковородеДиетический омлет на сковороде

    Диетические блюда из тыквы для похудения

  • Диетический омлет на сковородеДиетический омлет на сковороде

    Диетическая еда рецепты для похудения

  • Диетический омлет на сковородеДиетический омлет на сковороде

    Овсяное печенье диетическое калорийность

  • Диетический омлет на сковородеДиетический омлет на сковороде

    Диетический стол 6

  • Диетический омлет на сковородеДиетический омлет на сковороде

    Диетические блюда из рыбы для похудения

  • Диетический омлет: рецепт на сковородке и на пару

    Диетический омлет на сковороде

    По популярности омлет в виде завтрака может соперничать только с кашами. Его едят во всем мире – с овощами, зеленью, сыром, в запеченном виде, поджаренном. Рецептов приготовления существует несколько десятков. Из статьи вы узнаете о том, что такой диетический омлет, рецепт и способы разнообразить это блюдо.

    Полезные свойства омлета

    Омлет – это блюдо из яиц, привычное каждому из нас с детства. Его легко готовить, он не содержит дорогостоящих компонентов, но при этом очень вкусный. В классическом варианте нужно лишь взбить миксером или венчиком яйца, добавить молоко, посолить и вылить смесь на сковороду. Украсить его можно по собственному усмотрению зеленью и другими ингредиентами. Сочетание разноцветных овощей, расплавившийся сыр – такой омлет не только будет сытным, но и порадует яркими красками и аппетитным видом. Диетический омлет – это источник белка для тех, кто является сторонником правильного питания, диет и занимается спортом.

    Польза омлета состоит в:

    1. наличии комплекса витаминов – А, В, В6, D, E, В12 и фолиевой кислоты;
    2. минералах и микроэлементах – железо, калий, медь, фосфор, селен, лютеин и др.;
    3. аминокислотах;
    4. белке.

    Все микроэлементы находятся в идеальном балансе в курином яйце, из которого делается омлет. Два яйца в сутки – это 50% суточной нормы полезных веществ для человеческого организма.

    Калорийность омлета из куриных яиц, составляет всего 120 килокалорий на 100 г. Если добавить в него молоко, то она возрастет до 115, а с помидорами наоборот – 99. Кабачковый омлет на пару – это находка для тех, кто хочет расстаться с лишними килограммами или вкусно и полезно поесть – всего 60 килокалорий.

    Диетический омлет на сковороде

    Диетический омлет: питательное белковое блюдо для полноценного завтрака на диете

    Рецепты приготовления диетического омлета

    Омлет на сковороде без молока

    Классический французский омлет готовится без молока, но получается на редкость вкусным. Изначально по рецепту во взбитую массу вливается теплое сливочное масло, однако, чтобы он оставался диетическим, этого делать не стоит.

    Для приготовления такого низкокалорийного блюда нужно:

    Белки взбивают отдельно от желтков. Во взбитую массу желтки вливают постепенно, продолжая взбивать. Затем — воду и добавляют специи, все время пользуясь венчиком или миксером. Сковороду подходящего диаметра смазывают маслом и жарят омлет под крышкой на сильном огне до того момента, когда он начнет подниматься. Как только омлет стал пышным, можно убавлять огонь, засекать две минуты и по их истечении – снимать с огня.

    Такой простой рецепт – быстрый и удобный вариант низкокалорийного полезного завтрака.

    Омлет кабачковый на пару

    В сезон, когда на грядках появляются молодые кабачки, нужно не только их готовить, но и запасать на зиму. В замороженном виде они отлично хранятся в морозилке.

    Кабачковый омлет на пару готовится при помощи пароварки или же мультиварки, в которой есть эта функция. Рецепт отлично подойдет для подачи малышам:

    1. яйца куриные – 2 шт.;
    2. кабачок – 1 шт.;
    3. молоко – 1/3 стакана;
    4. соль по вкусу.

    Куриные яйца и молоко нужно перемешать и добавить соль. Взбивать не требуется. Затем все выливается в специальную емкость в пароварке. Кабачок тщательно почистите, и порежьте небольшими кубиками, добавьте в пароварку к яйцам. Время приготовления – 30 минут.

    Омлет на пару без пароварки

    Если у вас нет пароварки, это не значит, что не получится приготовить полезный диетический омлет. Для рецепта вам необходимо:

    1. куриные яйца – 2 шт.;
    2. сметана – 2 ч. л. (или куриный бульон/молоко – 4 ст. л.);
    3. вода – 2 ст. л.;
    4. соль.

    Все ингредиенты перемешать венчиком, пока смесь не станет однородной. Подобрать формочки для омлета. Подойдут любые, которые можно нагревать. Они могут быть маленькими, такими как для кексов. Их нужно смазать маслом (силиконовые можно не смазывать). Формы со смесью для омлета поставьте в дуршлаг, закройте его (можно фольгой). Вскипятите в кастрюле воду, а затем поставьте в нее дуршлаг так, чтобы он не касался воды, но хорошо обдавался паром. Через 15 минут омлет будет готов.

    Диетический омлет с помидорами и молоком

    Помидор и молоко – это классический дуэт для омлета. Для того, чтобы приготовить это диетическое блюдо, нужно:

    1. куриные яйца – 5 шт.;
    2. молоко – 200 мл;
    3. помидоры – 600 г;
    4. соль, перец по вкусу.

    При желании все ингредиенты вы можете уменьшить в два раза или пропорционально увеличить.

    Сначала выложите помидоры на сковороду и выпаривайте жидкость из них. Затем смешайте яйца и молоко, добавьте специи и залейте смесью помидоры. Сковороду закройте крышкой и жарьте все до готовности, периодически встряхивая содержимое. Готовится такой омлет около 10 минут, время зависит от того, какую степень прожарки вы предпочитаете.

    Диетический омлет с сыром

    Блюдо, в котором есть сыр, вряд ли получится назвать низкокалорийным. Однако вы можете изменять его содержание в меньшую сторону и выбирать сорта низкой жирности. В результате вы получите превосходный нежный омлет, который даже л=детям придется по вкусу. Вам понадобятся:

    1. куриные яйца – 2 шт.;
    2. молоко – 4 ст. л.;
    3. мука – 2 ч. л.;
    4. растительное масло;
    5. твердый сыр;
    6. зелень, соль, перец.

    Для начала взбейте яйца с молоком и солью, добавьте муку. Выбирать можно не только пшеничную муку, но и более полезную ржаную или кукурузную. Подготовьте сковороду, смажьте маслом. Вылейте на нее смесь и на маленьком огне жарьте до того момента, когда при наклоне масса не будет стекать. Добавьте на получившийся блин сыр и зелень и скатайте его в рулет. Под крышкой его нужно подержать минуту и снимать с огня.

    Омлет можно готовить по-разному хоть каждый день. Это позволит разнообразить меню и не пресытиться им. Кроме того, вам даже не понадобятся специальные пароварки и миксеры, их легко заменить дуршлагом и кастрюлей с кипящей водой, венчиком и вилкой.

    Комментарии (2)

    • Диетический омлет на сковороде

    Дарина626 27 февраля, 2017 Ответить

    Если готовить омлет с овощами на воде, то получается прекрасное диетическое блюдо. Я готовлю омлет в пароварке, без добавления масла, что делает его низкокалорийным и полезным. А овощи в составе омлета улучшают вкусовые качества блюда. Такой омлет нравится даже мужу, хотя он не очень любит диетические блюда.

  • Диетический омлет на сковороде

    Sofyshka21 24 марта, 2017 Ответить

    Омлет является одним из моих самых любимых блюд. Он легко усваивается и такой вкусный, что я готова его кушать чуть ли не каждый день. В нашей семье готовится это блюдо на сковороде почти всегда с добавлением разных овощей. Иногда делаем только из яиц с молоком, тоже вкусно получается.

    Как приготовить диетический омлет: рецепты быстрого завтрака

    Рецепты диетического омлета на сковороде, в духовке, микроволновке и мультиварке

    Омлет — находка для худеющих

    Омлет — французское слово. Но в наших краях готовят блюдо совсем не как во Франции. Молоко и воду к яичнице не добавляют. Французы не накрывают блюдо крышкой для пышности. Их традиционный рецепт — плоский омлет, сложенный конвертом с овощами внутри. В других странах взбитая яичница также популярна. В Испании она называется тортилья, в Италии — фритатта.

    Большинство женщин, следящих за своей фигурой, задаются вопросом, можно ли есть омлет на диете? Не просто можно, а и нужно. В правильном питании один из самых важных моментов — полноценная еда на завтрак. Пища с утра должна быть сытной, полезной и быстрой в приготовлении. Омлет или яичница — идеальный вариант.

    Наиболее калорийные продукты должны использоваться на завтрак или обед. Если первый прием пищи полноценный, а не перекус, то на ужин организм не потребует излишних калорий. В курином яйце 150 ккал, в белке — 18 ккал. Для строгой диеты подойдет белковый омлет. Как видите, даже завтрак может стать низкокалорийным. К тому же в рационе худеющих должна преобладать белковая пища. Тогда жир сжигается быстрее и появляется фундамент для мышечной массы.

    Омлет — полезное и быстрое в приготовлении блюдо из яиц. В них содержатся белки, жиры и углеводы, аминокислоты и микроэлементы, витамины В2, В6, В12, D и Е. Богатый состав нужных для организма веществ поддерживает в норме иммунную систему, улучшает состояние кожи и работу пищеварительного тракта. Но из-за большого количества содержания холестерина в день рекомендуется съедать не более 3-4 яиц. Поэтому тем, кто соблюдает правильное питание, омлет можно есть каждый день.

    Диетический омлет на сковороде

    5 секретов правильного приготовления

    Несколько приемов помогут приготовить диетический омлет правильно и быстро.

    1. Взбейте яйца с молоком. Чем дольше это делать, тем большей пышности можно добиться.
    2. Смажьте внутреннюю сторону крышки сковороды сливочным маслом. Это позволит смеси подняться выше.
    3. Сметана и майонез для вкуса. 2 чайные ложки на 3-4 яйца придадут блюду сливочный вкус.
    4. Готовый омлет должен легко «сползать» на тарелку. Для этого вначале готовьте блюдо при максимальной температуре, пока не поднимется. А потом на слабом огне до готовности.
    5. Излишняя жидкость может испортить блюдо. Поэтому молока должно быть не больше 1,5 столовых ложки на 1 яйцо.

    Готовим на сковороде

    Классический рецепт

    Несмотря на то что пища готовится на сковороде, омлет получается низкокалорийным и хорошо утоляет голод.

    • яичный белок от двух яиц;
    • молоко — 2 столовых ложки;
    • соль — щепотка;
    • зелень;
    • оливковое масло.
    1. Разогретую сковороду смажьте оливковым маслом.
    2. Взбейте белки с молоком.
    3. Добавьте соль и измельченную зелень.
    4. Вылейте смесь в сковороду и готовьте на слабом огне с закрытой крышкой 5-7 минут.

    Добавляем овощи или фрукты

    По рецепту, описанному выше, можно приготовить диетический омлет с овощами. В него можно добавить оливки, горох, помидоры, спаржу, шпинат, фасоль.

    Овощи следует предварительно обжарить или потушить, чтобы вышел лишний сок. И только потом бросать в готовую смесь. Тогда блюдо не получится водянистым.

    Вылейте на сковороду взбитые яйца с молоком. Затем сверху выложите овощи и томите на слабом огне. Диетический овощной омлет будет готов через 5-10 минут.

    Диетический омлет на сковороде

    Как сделать диетический омлет из фруктов? Очень просто. Но вкус — на любителя. Сочетание яиц и фруктов весьма оригинально, поэтому не каждому подойдет. Добавлять можно яблоки, груши, персики, абрикосы, любые ягоды. Достаточно порезать их дольками или кубиками. Слишком большие куски могут усложнить процесс приготовления, к тому же взбитые яйца приготовятся быстрее, чем фрукты.

    Секрет приготовления фруктовых омлетов в том, что начинка должна слегка пропариться или пропечься, но никак не прожариться. Готовят блюдо в мультиварке или в духовке, а не на сковороде.

    Рецепт в духовке

    Рецепт подойдет для диеты на омлете, так как готовится в духовке без добавления растительного масла.

    1. Аккуратно взбейте яйца с молоком вилкой, не нарушая естественной структуры яйца. Добавьте соль.
    2. Вылейте смесь в застеленную пергаментом форму.
    3. Поставьте в разогретую духовку на 150 градусов. Время приготовления — 15-20 минут в зависимости от ширины емкости.

    Рецепт в мультиварке с манкой

    Несмотря на использование в рецепте манки (продукт, с помощью которого быстро поправляются), блюдо получается диетическим, поскольку набору лишних килограммов способствует манка, сваренная на молоке. Калорийность каши (на 100 г), приготовленной на воде составляет — 80 ккал, на молоке — 123 ккал. Тем более в рецепте используется всего одна столовая ложка манной крупы.

    • яйца — 5 штук;
    • молоко — 200 мл;
    • манка — 1 столовая ложка;
    • соль — щепотка;
    • сливочное масло — 10 г.
    1. Замочите манку в молоке на 30 минут для разбухания.
    2. Взбейте яйца.
    3. Добавьте молоко с манкой и соль. Взбейте смесь.
    4. Чашу мультиварки смажьте маслом и разогрейте до 180 градусов.
    5. Выставьте режим выпечки на 15 минут.

    Более диетическим омлет получится из белков яиц и манки. Для этого взбейте белки, добавьте остальные ингредиенты и готовьте в мультиварке.

    Омлет в микроволновке

    Рецепт диетической яичницы отлично подойдет для быстрого перекуса, так как в микроволновке блюдо готовиться за пару минут. Взбейте смесь взбитых яиц и молока, вылейте в керамическую, стеклянную или фарфоровую посуду. Поставьте в микроволновку на 4-5 минут на средний температурный режим.

    Диетический омлет на сковородеКогда совсем нет времени, а перекусить нужно, на помощь придет оригинальный рецепт диетического омлета в чашке. Вылейте яичную смесь (можно без добавления молока) до половины чашки. По желанию добавьте грибы, ветчину, овощи, сыр. Поставьте на 1 минуту в микроволновку. Достаньте и перемешайте блюдо вилкой. Поставьте еще на 1,5 минуты. Готовый омлет можно посыпать измельченной зеленью.

    Как видите, омлет можно готовить вкусно, быстро и в различной кухонной бытовой технике. Просто нужно подобрать «свой» рецепт. Ведь омлет актуален для похудения и поддержания стройной фигуры.

    Больше информации по теме: http://woman365.ru

    Источники: http://ne-edim.ru/pitanie/dieticheskaja-jaichnica.html, http://mixfacts.ru/articles/диетическии-омлет-рецепт-на-сковородке-и-на-пару, http://mymylife.ru/snizhenie-vesa/uznaem-vse/104579-kak-prigotovit-dieticheskij-omlet-retsepty-bystrogo-zavtraka

  • ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here