Куриная грудка для похудения

0
371

Диета на куриной грудке

Куриная диета считается сбалансированной и сытной. Употребляя грудку, вы не будете голодать и раздражаться, наоборот, вы будете вкусно есть и худеть.

Польза куриного мяса

Мясо курицы низкокалорийно, при этом оно хорошо насыщает. В 100 г грудки содержится лишь 113 ккал. При этом при обработке мяса его пищевая ценность изменяется совсем незначительно. Если грудку сварить, то останется 95 калорий.

Куриная грудка для похудения

Этот продукт содержит витамины РР, В3 и В6, А, Н, а также серу, цинк, магний, хром, железо, фосфор и холин. В 100 г грудки содержится 22 граммов белка. Такое большое количество этого элемента содержат лишь морепродукты.

Конечно, белок нам необходим, его дефицит может вызвать ожирение, склонность к простудам. А вот жира этот продукт содержит очень мало. Поэтому для похудения это мясо подходит прекрасно.

Куриным бульоном лечат простудные заболевания. Он укрепляет иммунитет, насыщает организм минералами и витаминами. А бульон, который приготовлен из грудки, еще и содержит мало жиров. Такое блюдо благотворно действует на желудочно-кишечный тракт — обволакивает и собирает лишнюю кислоту.

Куриная грудка повышает метаболизм, уменьшает объемы жира, помогает при сердечно-сосудистых заболеваниях, снижает давление, укрепляет сердечную мышцу.

Холин, который содержится в курице, улучшает работу печени и почек. Магний укрепляет память и помогает заживлять раны. А витамины группы В отвечают за хорошую кожу, густые волосы.

Как соблюдать куриную диету

Любой стол с ограничениями имеет свои, чем-то обоснованные, сроки. Если вы опытная голодальщица, а со здоровьем у вас сейчас всё в порядке и есть результаты медицинского обследования, подтверждающие это, то можете пробовать и долгий срок. Однако для начинающих, а также тех, кто имел в прошлом проблемы со здоровьем (любого характера), лучше остановить свой выбор на кратком посте.

И, разумеется, если вам не назначил ограничение рациона врач, то самостоятельно делать это при текущих болезнях нельзя — результат может больно разочаровать. Надеемся, вы ответственно отнесетесь к этой информации, а мы расскажем вам о вариантах рациона на основе курятины.

Первый вариант — семидневный. Это самый простой.

Необходимо отварить 800 г грудки с добавлением лука, корня сельдерея и моркови. А потом готовое мясо следует съесть в течение дня, разделив на шесть частей. Нельзя использовать соль или соевый соус. Их следует заменить лимонным соком.

Минус 7-дневной диеты в том, что ее нельзя использовать людям с заболеваниями сердца, желудка, почек и печени. Так как в процессе идет очень большая нагрузка на эти органы.

Куриная грудка для похудения

Второй вариант — сбалансированное питание, продолжительностью 21 день. Суть ее проста. При каждом приеме пищи надо съедать 200 г курицы. Она должна быть вареной.

Кроме того, можно есть овощи — тушеные и свежие, любые каши, несколько несладких фруктов. Допускается один стакан сухого вина — раз в неделю.

Плюсом диеты на куриной грудке с овощами является достаточно разнообразный рацион. А минусом — такая еда все-таки быстро надоедает.

Третий вариант — диета на куриной грудке и гречке. Можно есть овощи и фрукты, а также гречку и курицу. Сочетать их можно так, как вам хочется. Главное — не жарить, а запекать или варить. Соблюдать диету можно неделю.

Несомненным достоинством является способность гречки выводить токсины и шлаки из организма. Поэтому в сочетании с овощами и курицей, такое питание поможет не только похудеть, но и очистить организм. Кроме того, в гречке много витаминов и минералов, которые делают ее полезной для организма.

Четвертый вариант — диета на куриной грудке с жиросжигающим супом. В течение недели необходимо есть только одно блюдо — специальный суп. Жиросжигающий суп готовят из куриного белого мяса, моркови, лука, картофеля, помидоров, чеснока и кольраби. Обязательно надо использовать укроп, базилик и петрушку. Употреблять его надо четыре раза в день. Обжаривать овощи нельзя.

Плюс — это довольно вкусное и сытное блюдо. А минус — за неделю оно надоест.

Для похудения диету вы можете выбрать из предложенных вариантов. Выбирайте тот, который будет проще для вас.

Как вкусно и быстро приготовить куриную грудку для диеты

Необязательно все время есть просто отваренное мясо. Мировая кухня предлагает приготовить необычные вкусовые комбинации с использованием обычных компонентов, которые можно найти в любом маркете. Вот интересные рецепты.

Курица с овощами

Куриная грудка для похудения

  • паприка сладкая — 2 штуки;
  • томаты — 3 штуки;
  • зеленая фасоль в стручках — 300 г;
  • курица — 300 г;
  • большая луковица;
  • нежирный сыр — 50 г.
  1. курицу и овощи нарежьте кубиками;
  2. выложите в противень сначала мясо, потом овощи;
  3. посыпьте сверху натертым сыром и запекайте на среднем огне до готовности.

Салат из курицы и клюквы

  • курица — 200 г;
  • клюква — 100 г;
  • салат — 200 г;
  • зелень;
  • оливковое масло и кислый фруктовый сок.
  1. мясо сварить на малом огне и нарезать произвольной формы;
  2. салат нарвать руками, а зелень измельчить;
  3. смешать все ингредиенты и полить смесью из сока и масла.

Курица с грушей

Куриная грудка для похудения

  • мясо — 500 г;
  • груша — 2 большие;
  • лук красный — 1 головка;
  • японский рисовый уксус— 1 ложка;
  • соевый японский соус терияки — 1 ложка.
  1. лук нарежьте кольцами;
  2. груши нарежьте кубиками, а курицу полосками;
  3. все смешайте, заправьте соусами и запекайте в горшочках сорок минут.

Как видите, интересных рецептов для диеты на куриной грудке много. Поэтому худеть можно не только эффективно, но и вкусно.

Куриная диета

Куриная грудка для похудения

Похудение на куриных грудках сытно, низкокалорийно и полезно

Куриная диета основана на употреблении мяса курицы, основным преимуществом которого является высокое содержание белка, способного не только прекрасно насыщать, но и восстанавливать мышечную ткань и поддерживать на должном уровне метаболизм.

Кроме того, куриное мясо является весьма доступным по цене, поэтому позволить себе применение такой методики похудения может практически каждый.

Суть любой белковой диетической программы (а куриная относится именно к таковым) состоит в том, что в организме искусственно вызывается сильнейший избыток белков и дефицит углеводов, что провоцирует его поглощать собственные запасы энергетического топлива.

При этом сначала выводится весь избыток воды, позволяющий мышцам подтянуться, затем начинают черпаться запасы белка в мышечных тканях и синтез его в глюкозу, и лишь потом начинается собственно расщепление жиров.

Употребление куриного мяса играет очень важную роль в составлении сбалансированного, правильного рациона питания:

  • В нем содержится большое количество витаминов и микроэлементов, дефицит которых невозможно восполнить потреблением только растительных продуктов.
  • При этом мясо курицы лучше всего подходит для диетического питания по сравнению с мясными продуктами других видов, поскольку является наименее жирным и низкокалорийным.
  • Кроме того, по количеству белка оно превосходит постную свинину и говядину и легко переваривается.
  • Употребляя продукты из курицы, вы способствуете также нормализации системы обмена веществ и регулярно поставляете своему организму необходимые для его жизнедеятельности питательные вещества.

Куриная грудка для похудения

Необходимо также учесть, что для диетического питания подходят не все части курицы. Конечно, на вкус большинство людей предпочитают грудкам куриные ножки. Но именно в ножках содержится наибольшее количество жира и холестерина, поэтому для похудения такое мясо не подходит.

Лучше кушать грудки – они содержат минимальное количество жира и большое количество белков. Кроме того, перед приготовлением куриного мяса с него нужно обязательно снимать кожу и счищать жир, скопившийся под ней.

Можно есть не только курицу, но и другие виды мяса птицы – например, индейку или перепелку. Они также считаются маложирными и содержат большое количество белка, обеспечивающего организму энергию и сытость.

Куриная грудка для похудения

Рацион диетического питания, основанный на употреблении мяса курицы, имеет ряд и других преимуществ:

  • лечебные свойства – употребление бульона из курицы показано при укреплении иммунитета больных людей, восстановлении защитных сил организма, предупреждении инфарктов, инсультов, гипертонии, ишемической болезни сердца;
  • мягкое воздействие – потребление куриных блюд сохраняет в организме баланс питательных веществ, не приводит к истощению, упадку сил и общему нарушению состояния здоровья худеющего. Этим же, кстати, обусловлено и широкое применение мяса курицы в других видах диетических программ, например, всем известен куриный день на 6 лепестках ;
  • результативность этой методики похудения очень высока (за 7 дней позволяет скинуть 4 — 6 кг лишнего веса);
  • не требует строгих ограничений, а количество блюд, которые можно приготовить из курицы, просто неисчерпаемое множество;
  • мясо курицы является доступным и недорогим продуктом, не являющимся дефицитом в российских торговых сетях.

Куриная грудка для похудения

В куриной диете отсутствуют излишне строгие ограничения, накладываемые на употребление других продуктов питания и меню в целом. Важно соблюдать лишь несколько основных правил этой методики похудения:

Проверьте, какой у вас % жира в организме, ИМТ и другие важные параметры

Куриная грудка для похудения Узнай самые интересные факты биографии Первой Леди Америки — фото до и после пластики, кем была Мелания Трамп в молодости, до знакомства с Дональдом Трампом

  • питаться часто, но небольшими порциями;
  • следить за калорийностью блюд – суточный рацион не должен превышать 1200 Ккал;
  • продолжительность диетической программы не должна быть дольше недели;
  • для приготовления блюд берут только белое мясо;
  • из напитков допускаются вода, свежевыжатые соки, несладкие чаи и сухое вино (в небольших количествах);
  • соль и сахар из употребления лучше исключить.

Куриная диета на 3 дня

Куриная грудка для похудения

Наиболее простой является трехдневная программа, позволяющая сбросить до 3 кг избыточного веса.

  • Меню на все 3 дня очень простое – разрешается кушать только вареное мясо курицы и обязательно выпивать достаточное количество жидкости.
  • В течение дня курицу едят 5 — 6 раз в количестве не более 100 г за прием.

Куриная диета на 7 дней

Куриная грудка для похудения

Меню на неделю можно составить самому, исходя из вышеперечисленных требований. Примером такого рациона может стать следующий:

  • 1 день: на весь день отваривают 0,5 кг филе курицы и 350 г риса, разделяют на несколько приемов пищи. Можно выпить один стакан любого сока, перед сном – чай;
  • 2 день: за день съедают 700 г курицы и 0,5 кг ананасов. Если последние вызывают повышенную кислотность в желудке, то лучше повторить меню первого дня;
  • 3 день: 0,5 кг курицы, 2 морковки, 150 г капусты, 5 яблок. Из овощей можно сделать салатик, полив его лимонным соком;
  • 4 и 5 день: по рациону третьего дня;
  • 6 день: 700 г вареного филе и чуток листового салата;
  • 7 день: по аналогии с шестым.

Если чувство голода между приемами пищи очень досаждает, можно выпить чашку чая или воды. Уменьшает его также лимонный сок, которым допускается приправлять салат или мясо.

Диета на курином бульоне (супе)

Куриная грудка для похудения

Одним из вариантов программ похудения, основанных на использовании мяса курицы, является рацион на курином бульоне. Он рассчитан на 7 дней и позволяет сбросить до 9 кг лишнего веса за это время.

  • Суть методики на бульоне состоит в том, что при ее соблюдении употребляют только 1-1,5 литра куриного бульона (по 1 стакану 5 — 7 раз в день). Бульон должен быть горячим.
  • Во время этой программы похудения разрешается пить воду, но не позже, чем за 30 минуты до еды и не ранее 2 часов после нее.
  • Прием других продуктов запрещен, но при сильном чувстве голода можно съесть в обед несколько гренок или диетических хлебцов.

Бульон лучше всего варить из домашней курицы. Многие используют для этих целей мясо кур породы кохинхин. Рецепт бульона:

  • Курицу опускают в холодную воду и доводят ее до кипения.
  • Снимают пену, переводят огонь на средний уровень, а затем на самый слабый. Варят до готовности мяса.
  • За 30 минут до готовности в бульон добавляют немного сельдерея, моркови, пучок петрушки, луковицу. Солят.

Выходить из диеты на курином супе нужно осторожно, добавляя в рацион постепенно овощи и фрукты. Недопустима такая методика похудения людям, имеющим проблемы со здоровьем, беременным и кормящим женщинам. Наиболее эффективным станет сочетание белкового рациона с физическими упражнениями – аэробикой, бегом, ходьбой и другими видами физической активности, лучше на свежем воздухе.

Диета на куриной печени

Куриная грудка для похудения

Очень полезно для желающих сбросить лишние килограммы употреблять в пищу куриную печень, которая не только низкокалорийна, но также полезна для нормализации работы ЖКТ и способствует восстановлению в организме баланса витамина B2, отвечающего за предупреждение развития анемии.

Очень полезна печень курицы для щитовидной железы, а также для стимуляции мозговой деятельности. Кроме того, печень, как и все субпродукты, весьма низкокалорийна (100 г жареного продукта содержит всего 170 Ккал), поэтому этот вариант похудения является для многих очень актуальным. Для более эффективного снижения веса предпочтительно при приготовлении печени использовать оливковое масло.

Диета куриная грудка с кефиром

Куриная грудка для похудения

Большой популярностью пользуется монодиета, основанная на употреблении грудок курицы, кефира и яблок. Она рассчитана на 9 дней:

  • первые 3 дня едят только зеленые яблоки (1,5 кг день);
  • последующие 3 дня кушают только куриные грудки (1 кг в день);
  • последующие 2 дня пьют только 1%-ный кефир (2л в день);
  • в последний день едят только несоленый бульон из курицы (1,5 л).

Эта методика имеет высокую сбалансированность калорий и состава рациона.

Курино — овощная диета

Куриная грудка для похудения

Многие женщины по достоинству оценили низкокалорийную смешанную курино — овощную программу, во время которой необходимо потреблять всего 800 Ккал ежедневно. В ее основе лежат следующие продукты: курица, овощи и рис. Эта методика похудения рассчитана на 9 дней.

  • В первые 3 дня питаются только рисом,
  • следующие 3 дня – курицей,
  • и последние 3 дня – овощами.

Программа очень результативная, но и опасная для здоровья, поэтому настоятельно рекомендуется перед ее применением получить консультацию грамотного врача — диетолога.

В этом разделе предлагаем вам несколько рецептов приготовления мяса курицы. Они подойдут не только для соблюдения данной диетической программы, но и для любой другой, не запрещающей употребление мяса птицы, например для суперпопулярной диеты Дюкана .

Рецепт куриного филе

Куриная грудка для похудения

  • вам понадобятся филе – 1 кг, 1
  • %-ный кефир – 200 мл,
  • соль, лук, специи для курицы.
  • Размороженное филе моют, режут на небольшие куски, солят и заливают кефиром.
  • Добавляют специи и лук (по желанию) и оставляют мариновать на час.
  • Затем блюдо запекают в разогретой предварительно духовке – 40-50 минут.
  • Ужин готов!

Куриные грудки с томатами и базиликом

Куриная грудка для похудения

Ингредиенты — для этого рецептов вам будет необходимо:

  • Филе хорошо промывают, промокают бумажными полотенцами.
  • Каждое из них аккуратно разрезают в середине и кладут туда помидоры, нарезанные кольцами и базилик.
  • Края закалывают зубочистками.
  • В разогретой сковороде на растительном масле жарят филе с каждой стороны по 5 минут.

Сырный суп с курицей

Куриная грудка для похудения

Для его приготовления понадобятся:

  • грудки курицы – 400 г,
  • морковь – 1 шт.,
  • картофель – 1 шт.,
  • плавленый сыр – 180 г,
  • бульон – 2 л,
  • зелень, соль, перец.
  • Грудки промывают и нарезают кубиками.
  • Режут также морковь с картофелем.
  • Кусочки мяса обжаривают на разогретой сковороде, и бросают их в кипящий бульон.
  • Содержимое варят 7-10 минут, добавляют овощи и варят еще 10 минут.
  • Добавляют плавленый сыр, хорошо размешивают суп, кладут зелень, перец, соль.

Куриные котлеты

Куриная грудка для похудения

  • 0,5%-ное молоко – 5 ст. л.,
  • овсяные отруби – 3 ст.л.,
  • яйцо — 2,
  • луковица – 1,
  • соль, перец, приправы.
  • Грудки измельчают (можно в кухонном комбайне), в фарш добавляют яйца, 2 ложки молока, отруби, перекрученную луковицу.
  • Затем солят, перчат, добавляют приправу и вымешивают.
  • Из фарша формируют котлеты, выкладывают их на сковороду, заливают 3 ложками молока и тушат под закрытой крышкой около 5 — 7 минут.

Советуем также ознакомиться со статьей Безглютеновая диета.

Куриная диета имеет в основном положительные отзывы среди худеющих. В среднем, за 7 дней такого рациона можно сбросить до 6 кг лишнего веса. Она имеет популярность даже среди спортсменов, поскольку по сути представляет собой классическую «сушку тела».

Мясо курицы можно заменить нежирной рыбой, креветками и даже постной говядиной или яичными желтками. Но наиболее эффективной станет все — таки диетическая программа в чистом виде, с использованием куриных грудок.

Переносится диета легко, не вызывая гложущего чувства голода. Но напоминаем – прежде, чем на нее «садиться», проконсультируйтесь с врачом. Для тех же, кто страдает заболеваниями печени, почек и желчного пузыря любые белковые программы похудения строго запрещены.

Куриная грудка для похудения
Рекомендуем посмотреть полезные видео советы диетологов о том, как можно быстро похудеть (за 10 дней на 5 кг) с помощью чередования белковых и углеводных рационов:

Куриная грудка для похудения

Диета на куриной грудке

Диета на куриной грудке подходит тем, кто поставил перед собой цель похудеть в короткие сроки, но, при этом, не может отказаться от употребления мяса. Куриная диета считается щадящим и достаточно сбалансированным режимом питания, рассчитанным на 3, 7 и 10 дней. Для того, чтобы эффективно худеть на такой диете, необходимо придерживаться диетических рецептов по приготовлению куриной грудки (без шкурки, жира, готовить только на пару или отваривать) и не превышать дневную норму в 1200 калорий. За неделю куриной диеты, при условии полного соблюдения всех её принципов, удастся похудеть не менее, чем на 5-6 килограмм.

Отзывов: 10 Средняя оценка: 2,90

Как вспомню про диету на куриной грудке — так вздрогну! Девочки, девушки, женщины! Ни в коем случае не садитесь на нее, иначе есть большой риск угробить свое драгоценное здоровье. А без здоровья никакая фигура не нужна будет.
Диета белковая. ВВсе спортсмены на ней "сушатся". Ан нет. После 7-ми дневной диеты я посадила свои почки, а далее лежала в больнице, восстанавливалась. Похудела, конечно, очень хорошо. За 10 дней ушло порядка 8 кг.
Диета не самая сложная, курицей хорошо наедаешься. Самочувствие относительно позитивное. Но то, как она сказалась на моем здоровье — просто ужасно.
Мне до сих пор приходится горстями пить таблетки для почек, кроме того, дала сбой и щитовидная железа. Подумать только! А раньше у меня не было никаких проблем с этими органами. Вес не вернулся, как собственно и утраченное здоровье.

2017.03.09 в 19:10 написал: Twinka

Комфортная и легкая диета, но отвес небольшой

Одна из самых комфортных и легких диет среди тех, что я пробовала.
Во-первых, полностью отсутствуют неприятные явления, сопутствующие любым монодиетам.
Во-вторых, рацион хоть и скудный, но вариативный, дает возможность применить кулинарные способности. Особых требований к способу приготовления пищи не выдвигается. Главное использовать некрахмалистые овощи и только белое куриное мясо.
В-третьих, курица и овощи содержат все необходимые нутриенты — белки, углеводы, полезные жиры. Все это, пусть и в не совсем сбалансированном по БЖУ виде, но все же бесперебойно поступает в организм.
Допускается употребление фруктов (кроме бананов и винограда, который вызывает ненужное брожение).
Избытком сил на такой диете похвастаться я не могу, но с первых же дней во всем теле ощущается приятная легкость.
Шестиразовое питание не дает мне чувствовать себя голодной, а метаболизм не затихает. Курицу непременно нужно заедать овощами. Это имеет тройную пользу: устраняется синдром "ленивого" кишечника, нивелируется вред от большого количества белковой пищи.
Однако, сбросила за месяц я всего 3 кг, а через неделю 1 кило вернулось. Поэтому снижаю баллы.

2017.02.28 в 14:34 написал: alitushka

Гарантированы проблемы со стулом

Диета эффективная, пробовала сидеть на ней трижды. И все 3 раза сбрасывала 4 килограмма за 10 дней. Но между заходами делала значительный перерыв во времени, чтоб организм восстановился и снова захотел съесть хоть кусочек грудки.
На диете главное загрузить себя по максимуму и не думать о еде. Тогда проще. Если целый день нарезать круги вокруг холодильника, естественно будет соблазн съесть что-то запрещенное.
Готовить нужно с фантазией. Так как классический вариант диеты на вареном мясе дольше 3-х дней меня не устраивает. Потом подключаю аэрогриль. Очень крутая штука. Если покупать охлажденную грудку, мариновать ее в соевом соусе с каплей оливкового масла, то получается очень вкусно, сочно и главное без нарушений.
Многие на диете добавляют зелень и огурцы с капустой. Это можно, думаю вреда не будет. Но тогда это уже другая система питания. Тут чистый белок.
Похудение идет за счет объемов очень стремительно. Но и минусы тоже есть. После пару дней на мясе появляется дискомфорт в кишечнике. Приходится пить слабительное и пробиотики, чтоб его устранить. Так что дольше 10 дней не советую, иначе будет последствия. Диете можно поставить 3.

2017.02.18 в 12:41 написал: SEMINNA

Результат есть, но самочувствие было не очень

Существует очень много вариаций на тему куриной грудки, я нашла самый интересный. 3 дня нужно кушать только отварные или приготовленные на пару куриные грудки, потом 3 дня просидеть на ананасах, а в завершающие 3 дня продукты следует объединить. Требований к количеству съедаемой пищи нет никаких. Единственное табу — полное отсутствие соли.
Для ускорения метаболизма перед едой нужно в обязательном порядке выпивать стакан теплой вины, одновременно это позволяет снизить аппетит.
Но когда я держала эту диету, энергии чувствовалось мало, не говоря уж от том, что тренировки пришлось прекратить, сил не было. Думаю, сказалось отсутствие углеводов в питании.
Сочетание курица-ананас выбрано не случайно. Куриное мясо по сути идеальный диетический продукт, так как весь жир содержится в шкурке, в самом мясе его всего 5%. Также в курице содержится масса всего полезного, можно параллельно даже витамины не пить.
В ананасе содержатся в большом количестве калий (нужен для сердца), витамин С (укрепляет иммунитет) и пектин (выводит из организма всякую гадость вплоть до тяжелых металлов).
Полностью без отступлений на диете я просидела только раз, ушло 4,8 кг за месяц в остальные результат был менее впечатляющим.

2017.02.03 в 17:25 написал: GALINA

Нужно ломать голову с меню и подсчетом калорий

Сидела на самом распространенном семидневном варианте диеты. За это время ушло почти 5 кг, в талии и бедрах объемы уменьшились на 1,5-2 см.
Мне показалось очень неудобным отсутствие грамотно составленного сбалансированного меню, пришлось самой развлекаться с таблицей калорийности продуктов и кухонными весами.
В основу диеты заложено два простых принципа: максимальное дневное потребление калорий не должно превышать 1200, и мясо не должно занимать больше половины всего съеденного. Иначе может наступить интоксикация организма продуктами распада белка при отсутствии высоких физических нагрузок.
Я питалась 5-6 раз в день небольшими порциями. Метаболизм постоянно поддерживался на высоком уровне, чувства голода, усталости или апатии не было. Общее самочувствие было очень комфортным, в теле ощущалась приятная легкость.
Большим плюсом диеты считаю тот факт, что допускается использование соли. Не нужно есть преснятину, нет риска нарушить хрупкий водно-солевой обмен. Выпивать в день нужно не 2, а всего 1,5 литра воды, для меня эта разница ощутима. Допускается даже бокал красного сухого вина в день, но есть риск задержки воды в организме, так что увлекаться точно не стоит.

2017.01.30 в 17:13 написал: aminima

Долго на такой диете сидеть нельзя

Я пробовала разные диеты, основанные на курином мясе. Больше всего по душе пришлась трехдневная, получается что-то вроде разгрузочных дней.
В день нужно съедать по одной среднего размера курице, мяса с нее выходит максимум 800 грамм. Их нужно разделить на 6 порций и съедать через разные промежутки времени.
Мне понравилось, что употреблять можно любое куриное мясо, а не только безвкусные сухие грудки.
Максимальная калорийность одной порции составляет 130 ккал на 100 грамм. Получается совсем незначительный дефицит калорий, за счет которого и происходит похудение.
За счет полного отсутствия в рационе углеводов в качестве источников энергии начинает расщепляться собственный жир. За 3 дня повышенное количество белковой пищи не наносит вреда организму, но дольше на такой диете сидеть нельзя. Именно поэтому она не подходит людям с большим избыточным весом, это своего рода экспресс-похудения на пару кг максимум.
Допускается употребление в пищу любой жидкости кроме кисломолочных продуктов, они сильно задерживают воду в организме. За счет того, что белок переваривается медленно, чувство сытости сохраняется долго. Диета переносится очень легко, никаких побочных эффектов, характерных для монодиет, я не заметила.

2017.01.26 в 17:22 написал: Anniska

Сытно, но отвес небольшой

Для меня мясо курицы — это лучший продукт, на котором можно диетничать практически без ущерба для организма. Именно в курином мясе содержится самый легкоусвояемый человеческим организмом белок, 90% нужных аминокислот, много полиненасыщенных жирных кислот и фолиевая кислота, которые необходимы женскому организму во время диеты. Но курицу лучше не жарить и выпекать без кожицы. Отварная или тушеная курица для меня не очень вкусная, особенно с малым количеством соли и без специй. Поэтому вытерпеть на такой диете можно только недолго, я продержалась 2 недели.
Можно не принимать дополнительно рыбий жир и не пить льняное масло.
Мышечный корсет не страдает из-за большого количества белка в рационе. В этом кроется опасность, но если употреблять вместе с курицей много овощей, то они скорректируют негативное воздействие на почки и печень больших доз белка.
На таком чистом питании за неделю я худею на 1 кг, больше не получалось. И результат сохраняется достаточно долго, но только в том случае, если питаюсь более-менее нормально.

2017.01.03 в 13:14 написал: LbrUral

Дает свои результат

Спешу поделиться своими впечатлениями о похудении на куриной грудке. Решила высидеть ровно 7 дней на диете в прошлое воскресенье, вроде бы сезон шашлыков завершен.
Пошла в магазин и накупила целых 3 кило, на ближайшие 3-4 дня. Половину купила в охлажденном виде, а вторую половину в заморозке.
Приготовила грудку с вечера. Замариновала ее в соевом соусе со специями, а потом поджарила на гриле. Получилось ароматно. Не терпелось съесть уже ее, так она вкусно пахла.
Наутро заварила себе чаек и съела небольшой кусочек такой грудки. Понравилось! Такая легкость была в теле от того, что я отказалась от привычных бутеров с колбасой.
До обеда порхала, а потом уже начала "страдать" по сладкому. В итоге выдержала только 5 дней, а потом все же съела кусочек сыра, а потом уже не смогла остановиться и сорвалась окончательно.
Готовить грудку надоело, стала ее просто отваривать. В таком виде есть ее не очень приятно, в итоге диету я забросила.
За все время сбросила только 4 килограмма, которые по-большому счету были лишней водой, поэтому по объемам результат нулевой. Считаю, что грудка подходит только для разгрузочных дней. Сидеть на такой диете долго смысла нет, все равно будет срыв.

2016.10.16 в 19:50 написал: Olenka

Товары, похожие на Диета на куриной грудке

Куриная грудка для похуденияДиета Маргариты Королевой на 9 дней

Куриная грудка для похуденияДиета "7 дней минус 10 кг"

Куриная грудка для похудения
Отзывы о товарах для похудения

Источники: http://mjusli.ru/sport_i_zdorove/diety/poxudenie-na-kurinoj-grudke, http://happy-womens.com/kurinaya-dieta.html, http://otzyvpohudenie.ru/dieta-na-kurinoj-grudke/

ПОДЕЛИТЬСЯ
Следующая статьяЕда на 1200 калорий в день

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here