Омлет из белков калорийность

0
795

Белковый омлет в сковородке, духовке, мультиварке и пароварке. Готовим омлет из белков с курицей, ветчиной, овощами и сыром

Омлет из белков калорийность

Автор: Юлия Улиткина

Белковый омлет – отменное диетическое блюдо. Его ценят те, кто следит за фигурой или активно избавляется от лишнего веса. Низкокалорийное блюдо легко усваивается, обеспечивает организм ценным белком и другими полезными веществами. Оно никогда не надоедает, потому что омлет из белков можно разнообразить овощами, мясом, ветчиной, сыром, творогом, отрубями, сметаной.

Отсутствие желтков в омлете – большой плюс для людей, страдающих от повышенного холестерина. Именно поэтому блюдо приветствуется в лечебном питании. Оно хорошо переносится при заболеваниях желудка, расстройстве кишечника, показано при ожирении.

Белковый омлет – общие принципы приготовления

Для приготовления классического омлета из белков нужны всего два ингредиента: яйца и молоко. Прежде чем разбить скорлупу, яйцо следует тщательно вымыть, чтобы очистить от куриного помета, частичек грязи и перьев. Это очень важно, чтобы избежать отравления и кишечной инфекции.

Отделять белки можно специальным приспособлением, но легко делать это и при помощи скорлупки. Готовые белки смешиваются с молоком так же, как для обычного омлета.

Готовить омлет из белков можно на сковороде, в духовке, в пароварке, мультиварке и даже аэрогриле. Жарка повышает калорийность блюда и делает его менее полезным.

Белковый омлет «Диетический» с зеленью

Отличный рецепт простого белкового омлета в пароварке стоит освоить тем, кому нужно избавиться от лишнего веса. Минимум калорий, максимум пользы и совсем немого времени на приготовление. Количество ингредиентов указано для одного человека. Готовить омлет желательно в пароварке или мультиварке с функцией приготовления на пару.

• стакан молока невысокой жирности;

• столовая ложка нарезанной свежей зелени;

• перец и паприка (по желанию);

• 5 капель постного масла.

Аккуратно отделить три белка.

Влить в белки молоко и тщательно взбить смесь до образования пены.

Посолить, при желании добавить перца и паприки и снова все взбить.

Нарезать зелень и добавить ее в основу для омлета. Осторожно перемешать.

Емкость для приготовления риса на пару смазать маслом.

Вылить белково-молочную смесь.

Готовить омлет на пару около десяти минут.

Подать к столу горячим.

Белковый омлет с творогом и зеленым луком

Отличный вариант белкового завтрака – омлет с зелеными луком и нежирным творогом. В нем много кальция, необходимого для крепости костей и зубов. Такой омлет хорошо включать в рацион людей, активно занимающихся спортом, беременных женщин и вообще всех, кто придерживается здорового питания. Количество ингредиентов указано для двух порций.

• белки четырех яиц;

• двести граммов обезжиренного творога;

• шесть стрелок зеленого лука;

• столовая ложка нарезанной сезонной зелени;

• столовая ложка растительного масла;

• соль, приправы по вкусу.

Белки перелить в миску и взбить венчиком вместе с солью.

Добавить пачку мягкого творога, перемешать.

Зеленый лук мелко нарезать.

Смазать сковороду растительным маслом, разогреть.

Вылить омлетную основу в сковороду.

Плотно накрыв крышкой, готовить шесть-восемь минут.

Разложить омлет из белков по тарелкам, посыпать нарезанной зеленью и подать.

Белковый омлет с овощами

Чтобы сделать полезный завтрак не только низкокалорийным, но и очень вкусным, приготовьте белковый омлет с помидорами, болгарским перцем и зеленью. Получится

• пять белков от яиц среднего размера;

• полстакана молока;

• большой сочный помидор;

• небольшой болгарский перец;

• две столовые ложки нарезной петрушки;

• немного постного масла для сковороды;

• чайная ложка домашнего майонеза (не обязательно);

• перец и соль.

Отделенные от желтков белки энергично взбить венчиком с солью и перцем.

Добавить молока, снова все взбить.

Половину нарезанной зелени добавить в омлетную смесь, осторожно перемешать.

Смазать сковородку маслом, поставить на средний огонь.

На хорошо прогретую поверхность сковороды вылить взбитые с молоком яйца.

Прикрыть крышкой, убавить огонь до минимума и готовить белковый омлет семь минут.

Пока яйца схватываются, нарезать помидоры и болгарский перец маленькими кубиками.

Овощи смешать в отдельной тарелке, посолить, по деланию добавить чайную ложку домашнего майонеза.

Загустевший омлет положить в тарелку.

С одной стороны выложить часть овощной смеси, завернуть вторую сторону омлета, укрыв начинку.

Оставшиеся овощи положить сбоку.

Посыпать оставшейся зеленью и подать.

Белковый омлет с сыром

Сытное и легкое блюдо из белков с молоком и сыром – удачный вариант завтрака. Такой омлет будет хорош с чашкой сладкого кофе.

• белки от четырех яиц;

• тридцать граммов полутвердого сыра;

• треть стакана молока;

• соль, щепотка любимой приправы (по желанию);

• чайная ложка растительного масла.

Сырный кусок натереть на мелкой терке.

Яичные белки посолить, добавить перца и немного приправы, взбить венчиком.

Влить молоко, снова перемешать омлетную основу.

Смазать дно сковородки маслом и нагреть его на среднем огне.

Вылить белково-молочную смесь в сковороду, сверху посыпать сырной крошкой.

Закрыть омлет крышкой и готовить, убавив огонь до минимума, от семи до десяти минут.

Белковый омлет с ветчиной и помидорами

Нежирная ветчина делает вкус омлета из белков пикантным. Получается сытное, но вполне диетическое блюдо. Оно идеально подойдет для белковой диеты.

• три белка от куриных яиц;

• четверть стакана молока;

• пятьдесят граммов постной ветчины;

• чайная ложка растительного масла;

• средний помидор;

Помидор нарезать тонкими кольцами.

Ветчину порезать брусочками или пластинками.

Приготовить омлетную смесь так, как описано в предыдущих рецептах.

Разогреть сковородку с растительным маслом.

Обжарить ветчину и помидоры.

Вылить в сковородку взбитые белки с молоком.

Готовить под крышкой на самом медленном огне в течение 8-10 минут.

Белковый омлет с цветной капустой и сыром

Пикантный аромат цветной капусты нисколько не портит традиционный белковый омлет. Вкусное, полезное, питательное блюдо можно подать в качестве легкого ужина.

• двести граммов отварной цветной капусты;

• два куриных белка;

• две столовых ложки молока;

• чайная ложка оливкового масла;

• двадцать граммов полутвердого сыра.

Сварить цветную капусту с небольшом количестве подсоленной воды.

Разобрать капусту на мелкие соцветия, обсушить.

Приготовить из белков, молока и соли омлетную основу.

Раскалить сковородку с маслом и обжарить капустные соцветия до зарумянивания.

Залить капусту взбитыми с молоком яйцами.

Готовить под закрытой крышкой пять-шесть минут.

Белковый омлет с куриным филе в мультиварке

Нежирный диетический омлет, приготовленный в мультиварке, не скажется на фигуре. Благодаря куриному филе блюдо останется диетическим, но будет более сытным и вкусным, чем обычный омлет из белков.

• шесть белков;

• полстакана молока;

• чайная ложка сливочного масла;

• двести граммов отварной куриной грудки;

• маленький болгарский перец.

Отваренное куриное филе нарезать на небольшие кубики.

Болгарский перец очистить от семян и перегородок, нарезать узкими полосками.

Белки отделить от желтков, посолить, влить молока и хорошо взбить.

Добавить в смесь перец.

Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и выложить кусочки филе.

Залить курицу омлетной смесью с ломтиками перца.

Защелкнуть крышку, готовит на режиме выпечки в течение пятнадцати минут.

Омлет из белков с брокколи в духовке

Очень полезная капуста брокколи предотвращает рак, благотворно влияет на сосуды, укрепляет иммунную защиту в сезон гриппа и простуд. В сочетании с белковым омлетом ароматный овощ получается очень вкусным.

• три чайные ложки белой муки;

• столовая ложка молока;

• два-три соцветия капусты брокколи;

• две столовых ложки сметаны;

• масло для формы;

• немного соли.

Капусту брокколи залить кипятком и проварить три минуты. Воду во время варки посолить.

Слить отвар, брокколи выложить на разделочную доску.

Включить духовку на 200 градусов.

Форму смазать маслом.

Взбить белки с солью и молоком.

Добавить сметану и муку, снова взбить.

Капусту нарезать на красивые кусочки.

Залить сметано-белковой смесью.

Отправить запекаться до готовности в духовой шкаф на двадцать минут.

Белковый омлет – хитрости и полезные советы

Желтки, оставшиеся от белкового омлета, можно заморозить в пластиковом контейнере. Они не потеряют своих питательных свойств. В дальнейшем желтки пригодятся для замешивания теста или приготовления соуса.

Если хочется получить пышный омлет, белки нужно взбивать в совершенно сухой и чистой посуде. Жир на стенках миски испортит воздушность блюда.

Чтобы придать классическому рецепту белового омлета новую нотку, можно уменьшить количество молока и добавить сметану. Получится вкусное блюдо с нежнейшей консистенцией.

Людям, имеющим заболевания желчного пузыря, можно готовить отварной белковый омлет без соли. Белки нужно взбить с молоком, как в традиционном рецепте, вылить смесь и полиэтиленовых пищевой мешочек, завязать так, чтобы осталось пространство, и опустить в кипящую воду минут на пятнадцать.

Чтобы красиво подать белковый омлет, можно на порционную тарелку положить салатные листья, а в центре разместить готовое блюдо. Украсить его можно зеленью: листочками базилика, резаной петрушкой, укропом, шпинатом, кинзой.

© 2012—2017 «Женское мнение». При копировании материалов — ссылка на первоисточник обязательна!
Контактная информация:
Главный редактор портала: Екатерина Данилова
Электронная почта: [email protected]
Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54
Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21
Информация о размещении рекламы

Диетический омлет

Омлет из белков калорийность

Когда-то яйца считались завтраком аристократов. Они не утратили своей популярности даже сейчас, поскольку богаты витаминами B3, A, D, магнием, кальцием, биотином, аминокислотами, а также белком. Но будьте осторожны, поскольку этот продукт содержит много вредного для организма холестерина, потому употреблять его нужно в ограниченном количестве.

Диетический омлет готовят как стандартным способом на сковородке, так и при помощи микроволновки. Но учтите, что в микроволновке разрешено приготовление только белков, по желанию туда добавляем сыр и овощи. В ней хорошо сохраняются все витамины, а также другие полезные вещества. В сковородке готовятся яйца с любыми ингредиентами, желательно с оливковым маслом.

Омлет из яичных белков

Омлет из белков имеет более низкую калорийность, всего 54 ккал, в то время как обычный в среднем составляет 184 ккал.

Его можно сделать в виде десерта. Для этого необходимо взбить 4 белка, добавить 2 столовые ложки сахара, потом 0,5 стакана любимого вами джема. Все перемешать, запекать в духовке. Подавать лучше с фруктовым соусом.

Для диеты больше подойдут яйца с овощами. Для этого берутся овощи по вкусу (помидоры, горошек, морковка, спаржа, перец) и обжариваются на сковороде. Далее взбитые яичные белки заливаются к овощам. Запекать всего 30 секунд.

Омлет из белков калорийность

Белковый омлет в микроволновке

Приготовить это блюдо очень просто. Необходимо отделить белки от желтков, добавить немного воды, взбить миксером или блендером. Добавить соль, перец по вкусу. Запекать всего 2 минуты при мощности 750 Вт. Получаем очень низкокалорийный омлет в микроволновке.

Омлет из белков калорийность

Диетические блюда в микроволновке

Есть еще варианты блюд, приготовленных в микроволновой печи. Например, к ним относится рыба. Сначала рыбу (семгу, форель или любую другую) нарезаем на порции, обматываем в пищевую пленку, запекаем при максимальной мощности печи 3 минуты. Делаем соус из 200 мл сливок, посыпанных укропом и карри. Сливки необходимо немного подогреть. После этого рыбу выкладываем на тарелки, поливаем соусом. Получилось простое, но одновременно вкусное блюдо.

Есть еще один интересный рецепт — суп из тыквы. Для этого нарезаем небольшими кусками тыкву () и 2 луковицы, к ним добавляем сливочное масло. Запекаем при максимальной мощности 5 минут. После добавляем 4 стакана куриного бульона, запекаем все 20 минут. Далее выливаем смесь в блендер, перемешиваем. Доливаем туда около 0,5 стакана сливок, перец, соль по вкусу. Теперь смесь снова ставим запекаться на 3 минуты. Наш суп готов.

Омлет из белков калорийность

Диетический омлет рецепт

Очень вкусным получается диетический омлет с помидорами, оливками, брынзой. Сначала выкладываем перец, помидоры. Взбиваем белки, готовим все около 4 минут. После выкладываем сверху измельченную брынзу. Запекаем еще 2 минуты. По желанию посыпаем зеленью. Преимуществом такого приготовления является то, что этот омлет готовится без масла.

Омлет для похудения допустимо готовить в сковородке.

Вкусным получается такое блюдо с беконом. Сначала поджариваем тонко нарезанную ветчину, потом лук до образования хрустящей корочки. Добавляем взбитые с молоком яйца, обжариваем на слабом огне до готовности.

На десерт же будут яйца с яблоками. Яблоки тонко нарезаем, запекаем в течение 3 минут. К белкам добавляем творог, корицу, всю массу выливаем сверху яблок. Запекаем еще 3 минуты. По желанию посыпаем фруктозой.

Это только некоторые блюда из яиц, на самом деле их существует множество. Все они очень простые, но одновременно вкусные, а главное — полезные.

Белковый омлет: как приготовить блюдо на пару и в мультиварке?

Для отличной физической формы людям, желающим сбросить вес, а также тем, кто соблюдает определенную диету вследствие болезни, советуют включить в рацион белковый омлет. Несмотря на его низкую калорийность, малой порции блюда хватит для поддержания физических сил в течение дня. А как правильно приготовить такой омлет?

Польза и калорийность омлета из белков

Омлет из белков калорийность

Яйца являются одним из самых питательных продуктов, содержащих необходимые аминокислоты для роста и укрепления организма. Белковый омлет с низким содержанием качественных жиров и высоким процентом полезного протеина имеет половину калорий от традиционной яичницы.

Итак, на 100 г продукта приходится:

Таким образом, калорийность блюда составляет 73,17 Ккал.

Если разнообразить омлет различными мясными и овощными добавками, можно обогатить блюдо и другими витаминами, например, D, C, а также железом и калием. Но не стоит забывать, что каждая добавка какого-либо ингредиента увеличивает калорийность омлета.

Как отделить желток от белка?

Основой любого рецепта белкового омлета является процесс отделения белка от желтка. Ничего сложного в этом нет. Существует несколько способов:

  1. Вам понадобятся 2 тарелки или кружки. Расколите яйцо примерно посередине и, перекладывая желток из одной половины скорлупы в другую, вылейте весь белок в посуду.
  2. Берем обычную бумажную воронку с заостренным краем. Вставляем воронку в чашку и разбиваем в нее яйцо. Белок вытечет в посуду, а желток останется на бумаге.
  3. Этот метод придумали американские энтузиасты. Он отличается от остальных своей простотой и гениальностью. Нам понадобится пластиковая бутылка и тарелка. Яйца разбиваем на тарелку, не повредив желтка. Подносим горлышко бутылки к желтку и слегка сдавливаем сосуд. При возвращении в свою прежнюю форму бутылка «выкинет» желток обратно.
  4. Еще один способ – это использование специального сепаратора для желтков. Такое приспособление можно с легкостью приобрести в магазине.

Основы изучены, теперь пора понять, как приготовить белковый омлет с различными начинками. Рассмотрим основные рецепты.

Белковый омлет на пару

Омлет из белков калорийность

  • яйца — 2 шт.;
  • сметана — 1 ст. л.;
  • молоко — 60 г;
  • сливочное масло — 1 ч. л.;
  • щепотка соли.

Приготовление:

  1. Отделите белки от желтков.Омлет из белков калорийность
  2. В яичные белки добавьте молоко и взбейте при помощи венчика до образования пенки.Омлет из белков калорийность
  3. Теперь нужно добавить сметану с солью и тщательно перемешать.
  4. Смажьте пиалу или специальную форму кусочком сливочного масла.
  5. Готовим омлет на паровой бане в течение 3-5 минут.
  6. Готовый омлет приправьте рубленой зеленью и любимыми специями.

Белковый омлет с помидорами и сладким перцем в мультиварке

Омлет из белков калорийность

  • 4 ч. л. оливкового масла класса экстра;
  • 1 небольшая луковица;
  • примерно 1,5 чашки мелко нарезанных помидоров;
  • красный сладкий перец — 1 шт.;
  • ветчина — 2 ломтика;
  • соль, черный перец;
  • 12 шт. яиц;
  • 2 ст. л. воды.

Приготовление:

  1. Включаем мультиварку в режим «Выпечка». На дно чаши помещаем мелко нашинкованный лук, сладкий перчик, помидоры и ветчину. Обжариваем в течение 5 минут.
  2. Отделяем белки от желтков. При помощи миксера хорошенько взбиваем белок, добавляем молоко, соль и снова взбиваем. Добавляем белковую массу к обжаренным овощам и ветчине и перемешиваем лопаткой.Омлет из белков калорийность
  3. Выпекаем в этом же режиме около 15-20 минут.Омлет из белков калорийность
  4. Готовый омлет нарезаем порциями и подаем с зеленой петрушкой или свежим салатом.

Белковый омлет с курицей в мультиварке

  • 2 шт. куриных яйца;
  • куриное филе — 100 г;
  • твердый сыр — 50 г;
  • молоко – 50 г;
  • оливковое масло — 1 ст. л.;
  • зелень на свой вкус;
  • щепотка соли.

Приготовление:

  1. Куриное филе нарезаем на маленькие кусочки и обжариваем в мультиварке на оливковом масле.Омлет из белков калорийность
  2. Убираем желток всего из 1 яйца и взбиваем белок с оставшимся целым яйцом венчиком. Солим, добавляем немного холодного молока и все тщательно перемешиваем.
  3. Взбитыми яйцами заливаем обжаренное мясо, сверху все посыпаем тертым сыром и мелко нарубленной зеленью.

Омлет из белков калорийность

  • Закрываем крышку мультиварки, устанавливаем режим «Выпечка» и готовим омлет 10-15 минут при 180 градусах.Омлет из белков калорийность
  • Готовый омлет нарезаем на порции и подаем к столу.
  • Белковый омлет содержит в себе все полезные аминокислоты и питательные вещества. Но помните, что правильный завтрак должен быть сбалансированным. Разнообразьте свой утренний рацион различными йогуртами, овсяными кашами и творогом.

    Читайте другие интересные рубрики

    Источники: http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/belkovyi-omlet-v-skovorodke-dukhovke-multivarke-i-parovarke-gotovim-omlet-iz-belkov-s-kuritsei-vetchinoi-ovoshchami-i-syrom/, http://www.azbukadiet.ru/2014/10/02/dieticheskij-omlet.html, http://ladyspecial.ru/pohudenie/pravilnoe-pitanie/dieticheskie-retsepty/belkovyj-omlet-kak-prigotovit

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here